Una receta perfecta para lucirte como cocinero y para invitar a tus amigos fanáticos del chocolate…
Ingredientes
- 3 tazas de harina (420 g).
- 3 tazas de azúcar.
- 2 ½ cdtas de bicarbonato.
- Una cdta de polvo de hornear.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela en polvo.
- 1 ½ tazas de cacao en polvo.
- 1 ½ tazas de aceite.
- 2 tazas de leche.
- 2 cdtas de vinagre blanco.
- 2 cdtas de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 500 g de ganache.
- 200 cc de almíbar de entremets.
- 500 cc de cobertura de chocolate.
Preparación:
- Tamizar la harina junto con el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear.
- Añadir dos tazas de azúcar, la sal, la canela y mezclar bien.
- Agregar a la mezcla anterior el aceite y la leche, y mezclar bien.
- Añadir el vinagre y seguir batiendo.
- Separar las claras de las yemas de huevo.
- Agregar ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla, y continuar batiendo.
- Aparte, batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorporar a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.
- Verter la masa en un molde de 22 cm de diámetro para horno, previamente enharinado y enmantecado, y hornear a 180º durante 40 minutos.
- Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y después desmoldar.
- Cortar por la mitad, mojarlo con el almíbar y rellenarlo con la ganache de chocolate. Cubrirla con cobertura previamente derretida.