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3 Recetas con Bondiola de Cerdo

Te dejamos algunas recetas para hacer con esta rica oferta de Bondiola de Cerdo.

 

Tacos de cerdo al pastor

Ingredientes

  • 2 chiles verdes desvenados
  • 2 chiles rojos desvenados
  • Mezcla de especias
  • ¼ taza de vinagre de alcohol
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 4 cdas de aceite de maíz
  • Una cebolla mediana picada fina
  • Una taza de cilantro picado
  • ½ kg de bondiola de cerdo
  • ½ cebolla fileteada
  • 3 limones en cuartos
  • Salsa picante
  • Una taza de ananá en lata

Pasos

1 – Licuar los chiles, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja y reservar una parte para la marinada y otra para la salsa

2 – Untar la carne cortada en cubos de 2 x 2 cm con la mezcla de especias y cubrir con el resto de la mezcla, dejando marinar por 2 horas

3 – En una sartén bien caliente, saltear con un poco de aceite la cebolla fileteada

4 – Agregar la carne marinada hasta que los cubos estén bien dorados

5 – Incorporar la salsa y cocinar unos minutos hasta que la carne se ablande

6 – Armar los tacos con la carne, cebolla, cilantro, limón, piña y la salsa de la cocción


Arrolladitos primavera de cerdo

Ingredientes:

  • 1kg de bondiola de cerdo
  • Aceite de maíz
  • Aceite de sésamo
  • Chile picante
  • 4 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Un ají morrón rojo
  • ½ repollo blanco
  • Una taza de salsa de soja
  • Un puñado de brotes de soja
  • Una taza de salsa agridulce
  • Una caja de masa philo

 

Pasos:

1 – En un wok bien caliente, dorar la bondiola cortada bien chiquita en aceite de maíz y reservar

2 – En el mismo wok, dorar los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el morrón cortados en brunoise

3 – Incorporar el repollo cortado en juliana y los brotes de soja

4 – Agregar aceite de sésamo y los chiles picantes

5 – Terminar agregando nuevamente la carne, un chorro de salsa de soja, enfriar

6 – Hacer los rolls con la masa philo y freír

7 – Servir con la salsa agridulce


Sandwich de pulled pork

Ingredientes:

  • Una cda de comino
  • 2 dientes de ajo
  • Una cda de pimentón
  • ½ taza de azúcar mascabo
  • Una cda de orégano
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre de vino
  • Una bondiola de cerdo
  • Chimichurri
  • Pan brioche

 

Para la ensalada coleslaw:

  • Una zanahoria
  • ½ repollo morado
  • ½ repollo blanco
  • ½ taza de crema
  • 3 cdas de mayonesa
  • Salsa de soja

Pasos

1 – En una procesadora, mezclar, ajo, chile en polvo, azúcar, orégano, comino y aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta negra y blanca

2 – Colocar el cerdo en la placa en que irá al horno, y pintar la carne cubriéndola toda con la preparación

3 – Llevar al horno a 150° durante 5 horas

4 – Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la coleslaw

5 – Retirar la carne del horno. Dejar descansar 15 minutos, quitar el cuero y la grasa, y desmenuzar con dos tenedores

6 – Armar el sandwich con pan brioche previamente tostado y servir con coleslow y chimichurri

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