Te dejamos algunas recetas para hacer con esta rica oferta de Bondiola de Cerdo.
Tacos de cerdo al pastor
Ingredientes
- 2 chiles verdes desvenados
- 2 chiles rojos desvenados
- Mezcla de especias
- ¼ taza de vinagre de alcohol
- ½ taza de jugo de naranja
- 4 cdas de aceite de maíz
- Una cebolla mediana picada fina
- Una taza de cilantro picado
- ½ kg de bondiola de cerdo
- ½ cebolla fileteada
- 3 limones en cuartos
- Salsa picante
- Una taza de ananá en lata
Pasos
1 – Licuar los chiles, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja y reservar una parte para la marinada y otra para la salsa
2 – Untar la carne cortada en cubos de 2 x 2 cm con la mezcla de especias y cubrir con el resto de la mezcla, dejando marinar por 2 horas
3 – En una sartén bien caliente, saltear con un poco de aceite la cebolla fileteada
4 – Agregar la carne marinada hasta que los cubos estén bien dorados
5 – Incorporar la salsa y cocinar unos minutos hasta que la carne se ablande
6 – Armar los tacos con la carne, cebolla, cilantro, limón, piña y la salsa de la cocción
Arrolladitos primavera de cerdo
Ingredientes:
- 1kg de bondiola de cerdo
- Aceite de maíz
- Aceite de sésamo
- Chile picante
- 4 dientes de ajo
- Una cebolla
- Un ají morrón rojo
- ½ repollo blanco
- Una taza de salsa de soja
- Un puñado de brotes de soja
- Una taza de salsa agridulce
- Una caja de masa philo
Pasos:
1 – En un wok bien caliente, dorar la bondiola cortada bien chiquita en aceite de maíz y reservar
2 – En el mismo wok, dorar los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el morrón cortados en brunoise
3 – Incorporar el repollo cortado en juliana y los brotes de soja
4 – Agregar aceite de sésamo y los chiles picantes
5 – Terminar agregando nuevamente la carne, un chorro de salsa de soja, enfriar
6 – Hacer los rolls con la masa philo y freír
7 – Servir con la salsa agridulce
Sandwich de pulled pork
Ingredientes:
- Una cda de comino
- 2 dientes de ajo
- Una cda de pimentón
- ½ taza de azúcar mascabo
- Una cda de orégano
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- ¼ taza de vinagre de vino
- Una bondiola de cerdo
- Chimichurri
- Pan brioche
Para la ensalada coleslaw:
- Una zanahoria
- ½ repollo morado
- ½ repollo blanco
- ½ taza de crema
- 3 cdas de mayonesa
- Salsa de soja
Pasos
1 – En una procesadora, mezclar, ajo, chile en polvo, azúcar, orégano, comino y aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta negra y blanca
2 – Colocar el cerdo en la placa en que irá al horno, y pintar la carne cubriéndola toda con la preparación
3 – Llevar al horno a 150° durante 5 horas
4 – Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la coleslaw
5 – Retirar la carne del horno. Dejar descansar 15 minutos, quitar el cuero y la grasa, y desmenuzar con dos tenedores
6 – Armar el sandwich con pan brioche previamente tostado y servir con coleslow y chimichurri