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Albóndigas a la Portuguesa

Ingredientes:
Para las albóndigas:
-750 gramos de carne picada especial Mercadia
-2 dientes de ajo
-1 cebolla finamente picada
-½ morrón rojo picado
-1 cucharadita de orégano fresco o seco picado
-1 cucharada de perejil picado
-5 cucharadas de maizena
Para la salsa:
-2 Puré de tomates Arcor 
-1 dientes de ajo finamente picados
-1 cebolla finamente picada
-½ morrón rojo picado
-50 ml de vino blanco
-1 cucharadita de azúcar
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de mix de finas hierbas secas
-½ cucharadita de sal
Para el arroz:
-200 gramos de Arroz Largo Fino María 
Preparación:
1) Preparar el arroz Largo Fino Maria según lo indica el envase.
2) Colocar la carne picada especial en un bowl y agregar el ajo, la cebolla y el morrón previamente picados.
3) Condimentar con sal, pimienta, orégano y perejil, agregar la Maizena e integrar bien.
4) Armar con pequeñas porciones de la preparación las albóndigas con las manos.
5) Verter aceite en una sartén a fuego moderado y dorar las albóndigas por todos sus lados.
6) Mientras tanto colocar un chorrito de aceite en una cacerola, llevar a fuego moderado y rehogar el diente de ajo, con la cebolla y el morrón todo previamente picado.
7) Agregar la sal y cocinar 1 minuto, incorporar el vino blanco y cocinar por 5 minutos hasta que evapore el alcohol. Vas a dejar de sentir el olor fuerte del vino.
8) Adicionar el puré de tomate, el azúcar, el laurel y el mix de hierbas. Dejar que rompa hervor, bajar el fuego e incorporar las albóndigas.
9) Cocinar las albóndigas en la salsa por 20 minutos con la cacerola tapada. Retirar del fuego.
10) Servir las albóndigas con la salsa y el arroz. ¡A disfrutar! 😁🙌

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