Tenemos la receta perfecta para este OTOÑO… 😎
Ingredientes: 📝
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300 g de harina 0000.
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Una cdta de polvo de hornear.
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Una pizca de sal.
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70 g de azúcar.
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2 huevos.
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235 cc de leche entera.
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150 g de manzana verde.
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10 cc de vino dulce.
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Ralladura de un limón.
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Unca cdta de canela en polvo.
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Azúcar impalpable para terminar.
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Aceite de girasol para freír.
Preparación 🥣
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Separar las claras de las yemas, mezclar en un bowl las yemas con el azúcar y batir bien hasta espumar.
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Añadir el vino para perfumar y la canela.
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Incorporar la harina, el polvo de hornear, la sal y la leche. Mezclar muy bien.
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Colocar a la mezcla las manzanas cortadas en trozos. Pueden usarlas con la piel si lo desean, o rallarlas también.
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Montar las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Dejar reposar la masa durante 20 minutos.
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Mientras tanto, calentar el aceite para freír los buñuelos, en una sartén profunda u ollita.
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Con ayuda de una cuchara, colocar pequeñas cantidades de la mezcla.
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Freír de todos sus lados, hasta que estén dorados.
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Retirar, secar el excedente de aceite.
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Terminar espolvoreando con azúcar impalpable o pasar por azúcar común.
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Se puede acompañar con dulce de leche caliente.