Te traemos una receta RICA Y FÁCIL para que hagan los chicos en estas Vacaciones de Invierno! 😉
Ingredientes: 📝
-
300 g de harina leudante.
-
15 g de cacao en polvo.
-
335 cc de leche.
-
20 g de azúcar.
-
15 g de bicarbonato de sodio.
-
2 yemas.
-
15 g de manteca derretida.
-
2 claras.
-
2 g de polvo de hornear.
Ingredientes para la SALSA DE CARAMELO: 📝
- 200 g de azúcar.
- 140 g de crema.
- 20 g de manteca.
- 50 g de granas de colores.
Preparación: 📝
-
Colocar en un bowl el azúcar y el bicarbonato de sodio junto con la harina leudante, el cacao y el polvo de hornear.
-
Incorporar las yemas de a una, batiendo con un batidor de alambre.
-
Verter la leche mientras se bate continuamente para evitar la formación de grumos.
-
Agregar la manteca derretida.
-
Batir las claras a nieve y agregarlas con movimientos envolventes.
-
Colocar la preparación sobre la wafflera caliente y pincelada con manteca derretida.
-
Cerrar la tapa y dejar cocinar por aproximadamente 5 minutos.
-
Realizar un hueco en el waffle y freír.
-
Para la salsa de caramelo, colocar el azúcar al fuego y revolver con una cuchara hasta que se disuelva por completo. Deberá quedar un color dorado claro.
-
Agregar la crema hirviendo y mezclar con cuidado.
-
Retirar del fuego y agregar la manteca.
-
Colocar en un plato los wonut de chocolate, salseados y decorar con las granas.