Saltar al contenido

Empanadas Dulces

Se viene el mundial y celebramos comidas tradicionales argentinas pero … con un giro 😱🧡
Hoy te traemos una receta de EMPANADAS DULCES 🤩

¿Qué necesitas? 👇

– 5 duraznos medianos
– Hielo
– 1/4 taza de azúcar
– Ralladura y jugo de 1/2 naranja pequeña
– 1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado
– 1 rama de canela
– 4 bayas de pimienta de Jamaica entera
– Una pizca de nuez moscada
– 115 gr. de queso crema, a temperatura ambiente
– 2 cucharadas de azúcar en polvo
– 1 cucharadita de extracto de vainilla

¿Cómo se hace? 👇

1) Llená una olla de agua y dejalá que hervir a fuego alto, a los duraznos marcarles una ‘X’ en la parte inferior con un cuchillo de cocina y luego cocinarlos durante 5 minutos
2) Transferí los duraznos a un baño de hielo y dejalos reposar en el agua hasta que se enfríen, después pelalos y picalos en trozos
3) Colocá los duraznos en una olla junto con el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja, el jengibre rallado, la canela, la pimienta de Jamaica y la nuez moscada.
4) Herví y luego reducilo a fuego lento hasta que espese, aproximadamente 15-20 minutos. Retirá y dejá enfriar a temperatura ambiente
5) Mientras se cocina la mezcla de durazno, batí el queso crema, el azúcar en polvo y la vainilla
6) Prepará en las tapas de empanadas una cucharada de queso y una cucharada de duraznos cocidos y con el dedo, moje el borde de la mitad de la masa y doblala para formar la empanadas. Colócalas en una bandeja y refrigeralas hasta que todo esté listo para freír
6) Prepará en las tapas de empanadas una cucharada de queso y una cucharada de duraznos cocidos y con el dedo, moje el borde de la mitad de la masa y doblala para formar la empanada. olóquelas en una bandeja. Refrigere hasta que esté listo para freír.
😎 Llená una sarten u olla hasta la mitad con aceite y calentalo a 180 °C, luego freílas en tandas durante aproximadamente 3 minutos y escurrilas en un plato con papel
9) Luego de dejarlas enfriar, espolvorealas con azúcar en polvo y listo!
A disfrutar! 😍🙌

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *