Saltar al contenido

Receta Pan Dulce Mercadia

Seguimos con nuestras #RecetasMercadiaNavideñas🎄❤… hoy toca el paso a paso de #PanDulceConFrutas 😍 Conseguí los frutos secos y frutas abrillantadas en #Mercadia para que lo prepares para este finde! 😉

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Mercadia (@mercadiasl)

Ingredientes:

-500 gr. de harina
-100 gr. de azúcar
-30 gr. de levadura fresca o 15 gr. levadura seca
-80 cc. de agua tibia
-5 gr. de sal
-4 huevos
-1 cda. de extracto de malta
-1 cda. de ralladura naranja
-1 cda. de ralladura limón
-120 gr. de manteca pomada en cubos
-Frutas abrillantadas
-Frutos secos
-1 taza de coñac
-1 huevo batido para pintar
Para decorar:
-3 tazas azúcar impalpable
-1 clara de huevo
-1/2 taza de jugo de limón
-Frutas abrillantadas
-Frutos secos

Preparación:

1) Colocar en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro. En el hueco colocar el azúcar, la levadura y el agua. Revolver y dejar reposar 15 minutos hasta que espume.
2) Agregar la sal, los huevos, el extracto de malta, la ralladura de naranja y la de limón y empezar a amasar.
3) Una vez que se integraron todos los ingredientes ir agregando la manteca pomada de a poco y seguir amasando.
4) Seguir amasando hasta obtener un bollo liso.
5) Dejar fermentar la masa hasta que duplique el tamaño en un lugar tibio y tapada.
6) Pasar las frutas remojadas por un colador y secarlas con papel de cocina.
7) Estirar la masa y en el centro colocar las frutas.
8) Dividir las piezas según el tamaño deseado. Colocarlos en el molde y dejarlos fermentar nuevamente tapados.
9) Pintar con huevo batido y hornear 35 minutos a 160ºC
10) Batir el azúcar impalpable con la clara de huevo y el jugo de limón, y a decorar! 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *