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Buñuelos de manzana

Tenemos la receta perfecta para este OTOÑO… 😎


Ingredientes:  📝

  • 300 g de harina 0000.

  • Una cdta de polvo de hornear.

  • Una pizca de sal.

  • 70 g de azúcar.

  • 2 huevos.

  • 235 cc de leche entera.

  • 150 g de manzana verde.

  • 10 cc de vino dulce.

  • Ralladura de un limón.

  • Unca cdta de canela en polvo.

  • Azúcar impalpable para terminar.

  • Aceite de girasol para freír.

Preparación 🥣

  1. Separar las claras de las yemas, mezclar en un bowl las yemas con el azúcar y batir bien hasta espumar.

  2. Añadir el vino para perfumar y la canela.

  3. Incorporar la harina, el polvo de hornear, la sal y la leche. Mezclar muy bien.

  4. Colocar a la mezcla las manzanas cortadas en trozos. Pueden usarlas con la piel si lo desean, o rallarlas también.

  5. Montar las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Dejar reposar la masa durante 20 minutos.

  6. Mientras tanto, calentar el aceite para freír los buñuelos, en una sartén profunda u ollita.

  7. Con ayuda de una cuchara, colocar pequeñas cantidades de la mezcla.

  8. Freír de todos sus lados, hasta que estén dorados.

  9. Retirar, secar el excedente de aceite.

  10. Terminar espolvoreando con azúcar impalpable o pasar por azúcar común.

  11. Se puede acompañar con dulce de leche caliente.

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