Saltar al contenido

¡Hoy Receta de #DiaDeReyes!

Por eso te traemos esta RECETA SIMPLE de rosca para que disfruten grandes y chicos, seguí leyendo para ver cómo prepararla 👇

Ingredientes 🗒️✏️

– 50 g de levadura de cerveza
– 100 g de manteca
– 3 huevos
– 200 g de azúcar
– 150 cc de leche
– 500 g de harina común
– Vainilla o ralladura de limón
– Una taza de crema pastelera

Preparación 🎄⭐️

1) Preparar el fermento mezclando en un recipiente la levadura con 2 cdas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia, batir y dejar reposar 10 minutos
2) En un bowl, agregar el fermento junto a la manteca, el resto del azúcar y la esencia o la ralladura, mientras batís vas agregando los huevos
3) Comenzar a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguir mezclando hasta que se forme una masa suave
4) Cuando la masa está lista aceitarse las manos y acariciar un poco para que luego no se pegue, dejar leudar unas 2 horas
5) Armar un cilindro con el bollo y estirarlos de forma alargada, luego darle la forma de rosca en un molde redondo
6) Decorar con la crema pastelera por encima, confites, glace, etc. (a elección)
7) Dejar leudar hora y media, y llevar al horno a unos 160º por 30 minutos
8) A disfrutar! 🥳

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *