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Receta Arepas con Guacamole y Pollo

Hoy es el #DíaDeLaArepa y, ¿Qué mejor que esta receta para la juntada con tus amigos? 😉🙌


Ingredientes:  📝

Para las arepas:

  • 2 tazas de Harina para Arepas #PrestoPronta
  • 2 y 1/2 tazas de agua
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de sal

Para el relleno:

  • 1 palta
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • ½ morrón
  • ½ tomate picado (sin semillas)
  • ¼ de cebolla picada
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cda. de cilantro picado
  • 1 cda. de apio picado
  • 1 cda. de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación:  📝

Para las arepas:

  1. Colocá el agua en un bowl grande y agregá el aceite y la sal, luego mezclá.

  2. Agrega la harina poco a poco, revolviendo con una cuchara, cuando se espese la preparación pasá a amasar con tus manos para eliminar grumos.

  3. Dejá reposar la masa entre unos 5′ y 10′ minutos, luego dividí la masa en 10 bolitas y dales forma aplastándolas con las palmas de las manos.

  4. Colocá aceite en una sartén y cociná las arepas a fuego medio durante unos 5’/7′ minutos a cada lado, cuando estén doradas retiralas del fuego.

Para el relleno:

  1. Hacer un caldo con cebollas, zanahorias, granos de pimienta y colocar las pechugas, luego llevar a hervor por 1 hora
  2. Pasado ese tiempo desmenuzá el pollo y dejalo apartado
  3. Después cortá tomate, morrón y cebolla bien chiquito, pisá la palta y mezclalo todo con el pollo
  4. Condimentá con sal, pimienta y cilantro, si querés podes agregar un toque de crema para hacerlo mas suave
  5. Rellená tus arepas y ¡Listo!

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