Hoy es el #DíaDeLaArepa y, ¿Qué mejor que esta receta para la juntada con tus amigos? 😉🙌
Ingredientes: 📝
Para las arepas:
- 2 tazas de Harina para Arepas #PrestoPronta
- 2 y 1/2 tazas de agua
- 1 cdita. de aceite de oliva
- 1 cdita. de sal
Para el relleno:
- 1 palta
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- ½ morrón
- ½ tomate picado (sin semillas)
- ¼ de cebolla picada
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cda. de cilantro picado
- 1 cda. de apio picado
- 1 cda. de laurel
- Sal y pimienta
Preparación: 📝
Para las arepas:
-
Colocá el agua en un bowl grande y agregá el aceite y la sal, luego mezclá.
-
Agrega la harina poco a poco, revolviendo con una cuchara, cuando se espese la preparación pasá a amasar con tus manos para eliminar grumos.
-
Dejá reposar la masa entre unos 5′ y 10′ minutos, luego dividí la masa en 10 bolitas y dales forma aplastándolas con las palmas de las manos.
- Colocá aceite en una sartén y cociná las arepas a fuego medio durante unos 5’/7′ minutos a cada lado, cuando estén doradas retiralas del fuego.
Para el relleno:
- Hacer un caldo con cebollas, zanahorias, granos de pimienta y colocar las pechugas, luego llevar a hervor por 1 hora
- Pasado ese tiempo desmenuzá el pollo y dejalo apartado
- Después cortá tomate, morrón y cebolla bien chiquito, pisá la palta y mezclalo todo con el pollo
- Condimentá con sal, pimienta y cilantro, si querés podes agregar un toque de crema para hacerlo mas suave
- Rellená tus arepas y ¡Listo!