Saltar al contenido

¡Receta de Vitel Toné!

Una receta perfecta para lucirte como cocinero esta navidad…

Ingredientes

  • 1 kg de peceto (pieza de carne de ternera)
  • 200 g de mayonesa
  • 150 ml de crema de leche
  • 3 anchoas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 50 g de alcaparras
  • 1 kg de zanahoria y apio picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco (opcional)

Preparación

  1. Cocción del peceto: En una olla grande, calienta aceite de oliva y sella el peceto hasta que esté dorado. Agrega agua fría, zanahoria y apio picados, laurel, pimienta negra y sal. Deja cocinar a fuego medio bajo durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
  2. Preparación de la salsa: En una licuadora, mezcla mayonesa, crema de leche, anchoas, mostaza y alcaparras. Procesa hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Enfriamiento del peceto: Retira el peceto de la olla y déjalo enfriar en el caldo de cocción.
  4. Corte y presentación: Corta el peceto en rodajas finas y colócalas en una fuente. Cubre con la salsa y decora con alcaparras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *