Para este Dia del Camarón tenemos… PA… ELLA Y PA… VOS 😉
Ingredientes:
- 500 gr. de arroz bomba
- 1 cebolla picada
- ½ pimiento rojo picado
- ½ pimiento verde picado
- 2 ajos picados
- 1 tomate maduro picado
- 500 gr. de mejillones
- 300 gr. de langostinos
- 1 tubo calamar
- 1 cda. de pimentón ahumado
- 1 cda. de azafrán
- Sal, pimienta y oliva
- Perejil picado
- Limones
- 1 lt. de caldo de vegetales o pescado caliente
Para el Alioli:
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Un poco de zumo de limón recién exprimido.
- 2 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- Perejil fresco (opcional)
- Sal
Preparación:
- Calentar la paella al fuego con un poco de oliva y rehogar la cebolla, ajo y pimientos por unos 5 minutos. Incorporar el tomate rallado.
- Agregar el calamar cortado en ruedas finas cocinando unos 3 minutos.
- Añadir el arroz, sofreír un poco y tapar con el caldo. Incorporar el azafrán y cocinar a fuego medio por unos 18m.
- Faltando unos 5 minutos de cocción agregar los langostinos y los mejillones.
- Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir. Espolvorear con abundante perejil picado y unas gotas de limón.
- Para el Alioli:
- Picar el ajo y meterlo en el vaso de un procesador de mano, incorporar el huevo y un chorro de aceite de oliva.
- Batir sin mover por 1 minuto hasta que se forme la salsa, e ir incorporando de a poco el aceite para emulsionar.
- Agregar unas gotas de jugo de limón, batir un poco más y a disfruuutar!