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RECETA PAELLA

Para este Dia del Camar贸n tenemos… PA… ELLA Y PA… VOS 馃槈


Ingredientes:聽 📝

  • 500 gr. de arroz bomba
  • 1 cebolla picada
  • 陆 pimiento rojo picado
  • 陆 pimiento verde picado
  • 2 ajos picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 500 gr. de mejillones
  • 300 gr. de langostinos
  • 1 tubo calamar
  • 1 cda. de piment贸n ahumado
  • 1 cda. de azafr谩n
  • Sal, pimienta y oliva
  • Perejil picado
  • Limones
  • 1 lt. de caldo de vegetales o pescado caliente

Para el Alioli:

  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • Un poco de zumo de lim贸n reci茅n exprimido.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Perejil fresco (opcional)
  • Sal

Preparaci贸n:聽 📝

  1. Calentar la paella al fuego con un poco de oliva y rehogar la cebolla, ajo y pimientos por unos 5 minutos. Incorporar el tomate rallado.
  2. Agregar el calamar cortado en ruedas finas cocinando unos 3 minutos.
  3. A帽adir el arroz, sofre铆r un poco y tapar con el caldo. Incorporar el azafr谩n y cocinar a fuego medio por unos 18m.
  4. Faltando unos 5 minutos de cocci贸n agregar los langostinos y los mejillones.
  5. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir. Espolvorear con abundante perejil picado y unas gotas de lim贸n.
  6. Para el Alioli:
  7. Picar el ajo y meterlo en el vaso de un procesador de mano, incorporar el huevo y un chorro de aceite de oliva.
  8. Batir sin mover por 1 minuto hasta que se forme la salsa, e ir incorporando de a poco el aceite para emulsionar.
  9. Agregar unas gotas de jugo de lim贸n, batir un poco m谩s y a disfruuutar!

 

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