¿Quién se puede resistir a armar un arbolito navideño tan delicioso como este? ✨🎄🎁🎅
Ingredientes: 📝
- 125 gr. de manteca fría en cubos
- 75 gr. de azúcar impalpable
- 1/2 cdta. de sal
- 1 huevo
- 1 cdta. de esencia vainilla
- 250 gr. de harina
- 500 gr. de azúcar impalpable
- 5 cdas. de merengue en polvo
- 80 cc. de agua
- 1/2 cdta. de sal
- Colorantes varios c/n
Preparación: 📝
- Procesar la manteca, el azúcar, la sal y la harina hasta formar un arenado.
- Agregar el huevo y la esencia y procesar hasta que se forme una masa. Enfriar envuelta en papel film 1 hora.
- Estirar la masa y cortar las cookies. Hacerles un agujero con el pico de una manga para poder colgarlas. Colocarlas en una placa para horno y freezarlas 15 minutos antes de hornear.
- Hornear 15 minutos a 180º
- Batir el azúcar impalpable con el polvo de merengue, la sal y el agua durante 5 minutos a velocidad media.
- Agregarle unas gotas de agua al glasé hasta que tenga la consistencia deseada para decorar y colorear con colorantes comestibles. Glasear las galletas y dejarlas secar.