¿Sabías que HOY es el #DiaDeLaGalleta? 😍🍪 Por eso te traemos esta RECETA para avivar el espíritu navideño ❤🪄
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes 🗒️✏️
– 375 g de harina de repostería
– 100 g de cacao.
– 2 g de sal.
– 225 g de mantequilla sin sal
– 200 g de azúcar.
– Un huevo
– Una cdta de esencia de vainilla
– Fondant blanco o de colores
– Colorante
Preparación 🎄🍪
1) Tamizar la harina con la sal y el cacao.
2) En otro recipiente más grande, colocar la manteca en cubos con el azúcar y batir durante 3-5 minutos, hasta conseguir una mezcla esponjosa y suave.
3) Añadir la vainilla y el huevo, y batir un poco más.
4) Incorporar los secos de a poco, sin dejar de batir.
5) Volcar sobre una superficie y amasar ligeramente hasta formar una masa homogénea y lisa.
6) Dividir en dos, formar dos discos planos y envolverlos en film. Dejar enfriar en la heladera como mínimo 1 hora.
7) Precalentar el horno a 180º. Estirar una porción de masa sobre papel manteca hasta dejar un grosor de unos 5-6 mm.
8) Cortar las galletitas con cortantes de formas, y colocarlas en las placas, sin necesidad de separarlas demasiado.
9) Cocinar unos 15 minutos, enfriar y decorar con fondant teñido con colorante.
¡A disfrutar! 😍